JavaScript has been disabled. This site requires JavaScript for full functionality, please enable.
검색 옵션 검색 분야를 선택하세요. 뉴스 홈페이지 메뉴 게시물 직원/업무 지도
검색하기
유자는 독특한 향기와 비타민C가 풍부한 유자차는 식욕을 증진시키고 숙취를 풀어주며 가래가 끓는 오래 된 기침을 삭이고 산후복통에도 좋다. 남해에서는 11월경에 수확하여 바로 유자청을 만들어 출하하고 일부는 과일로 판매한다. 남해 유자 중에서도 설천 유자는 향기가 짙기로 유명하다. 가을철 수확기에 유자를 잘게 썰어 설탕에 잰 것을 유자청이라고 한다. 이것을 컵에 들어 뜨거운 물에 타면 건강에 좋은 유자차가 되는 것이다.
댓글을 작성하시려면 소셜 로그인이 필요합니다. ( 답변이 필요한 내용은 "해당 게시판"을 이용해 주시기 바랍니다. )
총 0개의 댓글이 있습니다.
현재 열람하신 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?
등록하기
본사이트는 이메일 주소가 무단 수집되는 것을 거부하며, 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 알려드립니다.
소셜 댓글 작성
댓글을 작성하시려면 소셜 로그인이 필요합니다. ( 답변이 필요한 내용은 "해당 게시판"을 이용해 주시기 바랍니다. )
아이디로 로그인 할 수 있습니다.
계정을 선택하시면 로그인/계정인증을 통해 댓글을 남기실 수 있습니다.
닫기
소셜 댓글 목록
총 0개의 댓글이 있습니다.